Найти в Дзене
Лариса Васильева

Плов из куриных желудков

Одним из традиционных блюд у нас на Кавказе является плов. В качестве мясного ингредиента используют баранину, говядину, реже курицу, а так же сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Лучшим сортом риса для приготовления этого блюда является девзир. Никакой плов не обходится без овощей: лука и моркови, а так же зелени и специй. Плов традиционно подается на большой тарелке со свежими овощами или легкими салатами.

Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира и ставим варить на средний огонь.

Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.

Морковь натираем на мелкой терке.

Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.

Моя семья лук не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков.

После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.

Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.

Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются