Найти в Дзене
Черешня
Черешня Черешня – древесное растение рода Сливовых, которое одно из первых радует садоводов своими сочными яркими плодами. Черешню в народе называют птичьей вишней. На Кавказе в начале апреля на черешне появляются белые цветки, из которых образуются плоды шаровидной формы от янтарно-желтого до бордового цвета. Мякоть ягоды сочная и мясистая. Черешня богата витаминами А,В,С,Е,РР, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором. При неправильном сборе и транспортировке черешня храниться недолго. На желтой сразу появляются темные пятна, красная быстро начинает гнить...
6 лет назад
Инжир
Инжир – субтропическое растение рода Фикус. Родиной инжира считают Малую Азию. На территории России сухофрукт выращивают в открытом грунте в Крыму и на Кавказе. В народе его называют смоковница, из-за сладко-приторного вкуса. Из свежих плодов делают варенье, компоты, добавляют в различные десерты. Чаще всего на прилавках мы можем увидеть сушеный инжир. Инжир богат витаминами С,А,Е,В,РР, калием, магнием, железом, содержит органические кислоты Омега – 3 и Омега - 6, пектины. Лечебные свойства инжира не имеют аналогов...
6 лет назад
Чеснок
Чеснок – многолетнее растение семейства луковых, родом из Средней Азии. Популярен у многих народов как специя, так и антисептик. Чеснок похож луковицу, поделенную на зубчики, которые огородники используют в качестве семян для посадки, а кулинары как приправу. Стрелки чеснока, которые в народе называют «черемшой» консервируют. Листья жарят. Чеснок не любит обилие влаги, поэтому высаживать его лучше на открытой солнечной грядке. После сбора чеснок, завязывают в косы и высушивают в подвешенном состоянии по тех пор, пока он не начнет «шелестеть»...
6 лет назад
Салат из морской капусты
Ингредиенты Картофель – 7 шт Яйцо – 2 шт Морская капуста – 200 гр. Подсолнечное масло – 50 гр. Зеленый Соль по вкусу Картофель и яйца отвариваем. Морской капусте даем стечь и нарезаем. Нарезаем картофель, яйца , лук...
6 лет назад
Блины "Крежевница"
Ингредиенты Молоко – 1 л. Дрожжи – 10 гр. Сахар – 1 ч. ложка Мука – 2-2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Подсолнечное масло – 1 ст.ложка Свежее сало – 20 гр. Сливочное масло для смазки – 50 гр. 1. Делаю опару. В глубокую кастрюлю наливаю 0,4 литра цельного молока. 0,1 литра молока отливаю отдельно в чашку и слегка подогреваю в микроволновой печи или на медленном огне, чтобы оно было теплым. Добавляю в чашку сахар и дрожжи. Перемешиваю и даю постоять до образования воздушной массы. Затем выливаю дрожжевую...
6 лет назад
Курица с картофелем запеченная в духоке
Ингредиенты: Курица – 1кг Картофель – 7 шт. Подсолнечное масло – 100 гр. Соль по вкусу Специи по вкусу 1. Курицу разделываем, промываем, даем стечь. Натираем кусочки солью и специями, которые вам нравятся. Оставляем минут на 30 пропитаться и пустить сок. 2. Чистим картофель. 3. Наливаем на противень подсолнечного масла, можно использовать топленый жир или смалец. Даем маслу подогреться в духовке. Выкладываем кусочки курицы на подогретый противень и ставим в духовку минут на 10. 4. Нарезаем картофель на терке пластами...
6 лет назад
Алыча
Алыча – плодовое колючее дерево семейства сливовых. В России произрастает в основном на Кавказе. Благодаря обильному цветению взрослое дерево может дать урожай до 30 ц. Плоды богаты витаминами С, В, А, У, РР, кератином, пектином и лимонной кислотой. Способствуют нормализации кровяного давления, повышает гемоглобин и иммунитет, борются с кашлем и бактериями в кишечнике. Алыча широко используется в консервировании. Из этого сочного плода делают компот, варенье, желе, мусс, пастилу, мармелад, сок и вино...
6 лет назад
Вся правда о кулинарных сайтах
Часто мои домочадцы просят приготовить им что-то новенькое и вкусненькое. Где черпать вдохновение? Конечно на кулинарных сайтах. Поиск начала визуально, по выбору красивых и аппетитных картинок. Читаю состав, и … наступает ступор. Я живу в маленьком городе на Кавказе, где не только таких продуктов нет, но и во многих магазинах до сих пор принимают наличные из-за отсутствия терминалов. Выбираю другой способ – теги. Ориентируюсь на быстро, просто, недорого. Перелопатив множество сайтов, и потратив уйму времени, нахожу что-то подходящее...
6 лет назад
Чабрец
Чабрец – многолетнее растение с сиреневыми цветками, мелкими листьями на стелющихся по каменистым склонам предгорья стеблях. Собирают эту траву с конца мая. Сушат. Хранят в стеклянных банках или картонных небольших коробочках. Используют как приправу к мясным блюдам, так и добавляют в чай. В чем польза чабреца? Во-первых, это растение богато витаминами С и В, органическими веществами, смолами и эфирными маслами...
6 лет назад
Мята
Мята. Мята на моем дачном участке растёт под калиной. Это растение относится к многолетним. Стебель прямой. Листья темно-зеленые в тени и более светлые на свету. Мягкие, с небольшими ворсинками, расположенные крест-накрест друг напротив друга. Цветёт с июля по сентябрь. Сильный аромат мяте придают эфирные масла, содержащиеся в листьях. В природе всего насчитывается более 25 видов. Свежую мяту используют для украшения кулинарных блюд и в приготовлении желе. Сушеную - как специю для мяса и овощей, в медицине и косметологии...
6 лет назад