Количество порций - 8.
Время готовки ~ 40 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Молоко - 500-600 мл.
Яйца куриные - 4 шт.
Рафинированное растительное масло - 100 мл.
Куриное филе - 400 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис вареный - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок.
Приготовление:
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку. (Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.)
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.
Тщательно перемешать начинку. (Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.)
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Для хрустящей корочки, лучше обжарить блины да подсолнечном\оливковом\сливочном масле.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥