Найти тему
Кулинарные Шедевры

Блины с курицей и рисом

Оглавление

Количество порций - 8.
Время готовки ~ 40 минут.

Ингредиенты:

-2

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Соль - 0,3 ч.л.

Молоко - 500-600 мл.

Яйца куриные - 4 шт.

Рафинированное растительное масло - 100 мл.

Куриное филе - 400 г

Яйца куриные - 5 шт.

Рис вареный - 200 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Майонез - 3 ст. л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

-3

Яйца взбить со щепоткой соли.

-4

В яйца постепенно замесить всю муку. (Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.)

-5

Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

-6

Тесто получается жидким как кисель.

Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

-7

На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

-8

Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

-9

К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

-10

Остудить и мелко нарезать.

-11

Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.

Тщательно перемешать начинку. (Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.)

Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

Для хрустящей корочки, лучше обжарить блины да подсолнечном\оливковом\сливочном масле.

-12

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются