Сельдь, как и любая другая рыба, богата белком, Омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, витамином А, D, Е, минералами (йодом, фосфором, магнием, калием, железом).
Чем именно полезна селедка для организма человека
- Селедка полезна пожилым людям, она является неплохим средством профилактики возрастных заболеваний. Большое содержание Омега-3 жирных кислот в сельди (и в скумбрии) помогает укрепить скелетные мышцы, замедлить процесс старения. Витамин D необходим для здоровья костей, он мешает развитию остеопороза, укрепляет костные ткани.
- Сельдь действует как противовоспалительное средство. В ней содержится селен и жирные кислоты Омега-3, которые снимают воспаление и уменьшают боль в шее и спине не хуже, чем "Ибупрофен".
- Употребление в пищу соленой селедки полезно для укрепления сердечно-сосудистой системы. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в продукте, помогают регулировать уровень триглицеридов - жиров в крови, увеличение уровня которых провоцирует заболевания сердца. Селен и витамин D тоже важны для здоровья сердца.
- Витамин D, которым богата селедка, способен положительно влиять на настроение человека, улучшить концентрацию, повысить работоспособность головного мозга, укрепить память, повысить способность к обучению. Омега-3 жирные кислоты оказывают положительное влияние на психическое здоровье человека.
- Продукт богат йодом, необходимым для нормального функционирования щитовидной железы.
Употреблять в пищу соленую сельдь надо в умеренных количествах из-за соли.
Не нужно есть соленую сельдь людям с заболеваниями почек и отеками, повышенным артериальным давлением. А для фигуры вредна не сама сельдь, а ее традиционные "спутники" на нашем столе ( компоненты многоэтажной "шубы", например).
Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно.
Спасибо, что потратили свое время на прочтение публикации. Для нас это очень важно. Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал. Это поможет Вам не пропустить новые публикации и не потерять канал в ленте.