Найти тему
Кухня рецептов

Рождественский гусь с яблоками!

Рождественский гусь с яблоками ничем не хуже запечённой утки, а может даже лучше, так как гусиное мясо менее жирное и приятное на вкус. Так считают не все, но большинство придерживается этого мнения. В любом случае абсолютно верно то, что мясо гуся совершенно не уступает утки. Хоть многие говорят иначе, скорее всего даже никогда не испробовав данное блюдо.Мясо гуся совсем не уступает утки. Хоть многие из-за предубеждений думают иначе.

Не нам выяснять кто прав, кто виноват. Я всего лишь делюсь рецептом с теми, кто желает испробовать и тогда уже притиснутся либо к первым, либо ко вторым, а может к третьим (нейтральная сторона).

Перейдём ближе к делу.

Ингредиенты:

Гусь – 1,5 килограмма

Куриный бульон – 150 миллилитров

Масло растительное и щепотка соли

Для начинки потребуется:

Яблоки (кислые) – 5 шт.

Шаги:

1. Гуся вымыть, а кожицу у шеи зацепить зубочисткой

2. Обернуть птицу пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь

3. Для приготовления начинки гуся потребуются яблоки

4. Их нужно помыть и нарезать кубиками (можно любой другой понравившейся формой)

5. Достать гуся из холодильника

6. Набить брюшко яблоками

7. Сколоть разрез зубочистками

8. Смазать растительным маслом и положить гуся на противень

9. Разогреть духовку до 180 градусов

10. Тем временем наполнить противень куриным бульоном

11. Прикрыть фольгой

12. Расположить гуся по середине противня и отправить в разогретую духовку

12. Готовить 3-4 часов

Достать свой кулинарный шедевр, испробовать и скорее всего примкнуть к нашим рядам со словами: «Гусь получился отменный!». Никто и не сомневался в этом. Главное не забудьте угостить своих домочадцев. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются