Кухня Бермуд очень богата различными морепродуктами и овощами.
Например очень популярное блюдо "Хоуппин-джон" - это отварной горох с рисом, употребляют с рыбой.
Если не знаете какой ещё гарнир приготовить к рыбе или мясу, то выход есть, горохова каша.
Но необычная.
Ингредиенты :
1 стакан гороха
400 грамм куриного филе
1 штука репчатого лука
1 штука моркови
1 штука бульонного кубика
1 штука перца
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Стакан гороха залить водой, лучше на ночь.
Если нет времени, то хотя бы на два часа.
Ставим сковороду на медленный огонь.
Наливаем подсолнечное масло.
Чистим лук. Мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.
Одну морковку моем, чистим.
Трём на средней тёрке. Добавляем к луку.
Перец моем. Убираем внутри семечки.
Режем на средние кубики. Помещаем к овощам.
Обжариваем минут 5.
400 г куриного филе моем, режем на кубики.
Складываем в чашу.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем к овощам.
Обжариваем 20 минут.
У гороха сливаем воду.
Высыпаем в сковороду к куриному филе и овощам.
Разводим бульонный кубик в стакане тёплой водой.
Выливаем в горох с овощами и филе.
Тушим до готовности гороха, пока вода не выварится. Около 30 минут.
Горох и варится и тушится в бульоне.
Достаточно быстро, вкусно и просто.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.