Кухня: Греческая Кухня
Как приготовить вкусный салат греческий его разновидности: рецепт классический с греческим сыром, а также необычными ингредиентами. Например, с брынзой и спелым авокадо, яйцом, сухариками, мятой и креветками. Его придумал добавить повар Джейми Оливер. Эту вариацию готовят в лучших ресторанах мира. По популярности он эта вариация конкурирует с классической версией. Оригинальный вариант греческого салата понравится любителям необычных вкусовых ощущений. Также важно знать, в чем секрет вкусного соуса, специфика выбора салата и сыра.
Классический состав греческого салата:
Ингредиенты
- Томаты среднего размера – будет достаточно 3 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Сладкий репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Сыр - 200 г.
- Греческие маслины без косточек – 100 г.
- Оливковое масло, желательно выбрать холодного отжима - 3 ст. л.
- Сок из свежего лимона — по вкусу.
- Соль мелкого помола— количество выбрать самостоятельно.
- Черный душистый перец — по вкусу.
- Листья салатные — 5 шт.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления
Шаг 1
Удалить семечки из перца, срезать белесые утолщения, нарезать овощ тонкой соломкой.
Шаг 2
Томаты нарезать кусками среднего размера.
Шаг 3
Разрезать огурцы ломтиками. При желании предварительно удалить кожицу как принято в стандартном приготовлении.
Шаг 4
Лук нашинковать тонкой соломкой. Это важно чтобы не было специфического привкуса в блюде.
Шаг 5
Соединить лимонный сок с маслом. В полученную смесь добавить специи, перемешать. Можно применить комбинацию прованских трав для приятного аромата.
Шаг 6
Овощи смешать с соусом. Еще раз тщательно перемешать, чтобы масса имела одинаковую пикантную ноту.
Шаг 7
В салат добавить салатные листья, которые нравятся больше и порванные руками. Лучше мыть их не в теплой, а холодной воде.
Шаг 8
На презентационную тарелку аккуратно положить еще салатные листья. Добавить салат в емкость. Добавить сверху дольки фетаксы и маслины. В Греции сыр режут слайсами, а не кубиками.
Это классический вариант греческого салата. Иногда его называют «деревенским». Это связано с доступностью ингредиентов на родине философии. Основное преимущество этого лакомства – большое количество овощей, что идеально для тех, кто предпочитает здоровое питание. Но в тоже время благодаря оливкам и сыру салат может служить полноценным обедом. Подавать лучше на плоской тарелке. Подавать греческий салат принято с очищенными от кожуры огурцами. Что касается других овощей то их можно просто нарезать крупно. А вот маслины желательно оставить целыми. Лук красный шинкуется колечками. В Греции сыр фета не нарезают кубиками, как это принято в других странах. Небольшую дольку фетаксы кладут порционно на салат в каждую тарелку. Помимо пекинской капусты, салата Айсберг подойдет еще и ромэн. В салате греческом именно в рецепте классическом допустим вариант подачи салата и отдельно к нему соуса. Так каждый гость может полить блюдо уже непосредственно перед употреблением. Допустимо украшать греческий салат петрушкой или другой зеленью. Подавать либо в глубокой крупной тарелке или порционно в небольшой квадратной.