Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов по-итальянски»:
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рулетики из баклажанов по-итальянски»:
Баклажаны нарезать пластинками 0,5 см. У меня баклажаны не горчат, поэтому я их не вымачиваю в солевом растворе.
Обжарить на сковороде-гриль до мягкости и темных полосок. Если нет такой сковороды, можно обжарить на обычной на небольшом количестве оливкового масла, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнее масло.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.
В блендере измельчить вяленые томаты, листья базилика (оставить немного для украшения), кедровые орешки, филе анчоусов, поперчить. Добавить оливковое масло и снова пробить.
Консистенция- мягкая паста. Вот тут хочется взять хлебушек и съесть всю эту пасту...
Моцареллу нарезать кусочками.
На пластинку баклажанов выложить по ломтику прошутто (сыровяленой ветчины), нанести пасту. Положить кусочек моцареллы, листик базилика, свернуть в рулетик.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка орегано. Убрать в холодильник, подавать закуску охлажденной!
Обсудить рецепт на сайте >>>
Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!