Для начинки
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (небольшой клубень) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Для теста
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 125 г
- Сода (гашеная в сметане) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Кунжут (черный и белый для шариков) — 4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Пирог ко дню рождения "Круассан"»:
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар и 5 ст. л. муки, перемешать и поставить в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется.
2. Соду гасим в сметане.
3. Из всех оставшихся продуктов для теста + опара, сметана, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема.
4. Приготовим начинку. Мелко нарезаем очищенные овощи: капусту и лук. Морковь и картофель натираем на терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле 3-5 минут.
5. Добавляем домашний фарш, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, приправу, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
В хорошо остывший фарш добавляем куриный белок, перемешиваем.
Для чего нужен белок, для того, чтобы во время выпечки, сохранить целостность начинки. Поэтому кладем белок только в охлажденную начинку.
6. Подошедшее тесто обмять. Тесто подходит очень быстро.
7. Разделить тесто на 3 части (~ по 350 г - каждая часть). Из двух частей, я пекла пирог "Круассан", а третью часть (400 г) положила в холодильник и оставила для сладкого пирога. Такое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней.
8. Каждую часть теста, я раскатала пласт, вырезала круг диаметром 30 см. Обрезки скатываем в шар и кладем в миску под полотенце. Разрезала круг на 8 секторов.
9. На каждый сектор выложила начинку по 1 ст. л.
10. Свернула рогаликом
11. и соединила край у заготовки. Получилось у меня 16 шт заготовок из двух частей теста. Выкладываем заготовки на застеленный противень.
Если силиконовый коврик, смазывать маслом не надо.
12. Из обрезков теста сформируем 16 шариков. Смазываем их растительным маслом и обваливаем в черном кунжуте.
И в месте соединения краёв заготовки, кладем шарики теста.
13. Смазываем заготовки взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом, кроме шариков. Ставим противень в духовку, включаем мin температуру 40 C и даем заготовкам увеличится в 2 раза (20-30 минут).
14. Затем переключаем духовку на t 190 °С и выпекаем круассаны в течение 20 минут.
Обсудить рецепт на сайте >>>
Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!