Как совместить в одном блюде 8 марта и Масленицу? Приготовить чудесные закусочные мини блинчики) смотрится нарядно, готовится быстро, на вкус изысканно! Меня еще подкупила их такая фуршетная подача, каждый блинчик "на зубок", люблю такие закуски)
Мне понадобилось
Для теста
1 ст. муки
1ч/л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ст. молока
1 ст/л. сметаны
щепотка соли
Для начинки
0,5 ст. сметаны не менее 20%
2 ст/л. майонеза
1 ст/л. лимонного сока
небольшой пучок веточек укропа
перья зеленого лука
200 гр. слабосоленой семги
перец свежемолотый
Смешала в миске все ингредиенты для теста венчиком до однородной массы и оставила настояться на 10 минут. Тем временем подготовила начинку - взбила сметану, майонез и лимонный сок добавив мелко нарезанный укроп и свежемолотый перец. Нарезала семгу порционными кусочками, можно тонкими слайсами.
На расскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, чайной ложкой выложила блинную смесь и выпекала на среднем огне с двух сторон. На готовые мини блинчики вложила сметанный крем, на него кусочек рыбки и украсила веточной зеленого лука)
Вот, что у меня получилось
Эти мини блинчики похожи на оладьи, но все таки это не они. Оладьи обычно делаю на кисломолочке, от этого и вкус специфический. А здесь тесто как толстые блины.
В оригинальном рецепте предполагалась свежая мята вместо укропа, думаю, должно быть еще вкуснее) Блинчики можно приготовить заранее, и уже перед подачей собрать закуску. Для украшения подойдет еще лимонная цедра.