Найти в Дзене
Кулинарные заметки

Мини блинчики с семгой

Как совместить в одном блюде 8 марта и Масленицу? Приготовить чудесные закусочные мини блинчики) смотрится нарядно, готовится быстро, на вкус изысканно! Меня еще подкупила их такая фуршетная подача, каждый блинчик "на зубок", люблю такие закуски)

Мне понадобилось

Для теста

1 ст. муки

1ч/л. разрыхлителя

2 яйца

0,5 ст. молока

1 ст/л. сметаны

щепотка соли

Для начинки

0,5 ст. сметаны не менее 20%

2 ст/л. майонеза

1 ст/л. лимонного сока

небольшой пучок веточек укропа

перья зеленого лука

200 гр. слабосоленой семги

перец свежемолотый

Смешала в миске все ингредиенты для теста венчиком до однородной массы и оставила настояться на 10 минут. Тем временем подготовила начинку - взбила сметану, майонез и лимонный сок добавив мелко нарезанный укроп и свежемолотый перец. Нарезала семгу порционными кусочками, можно тонкими слайсами.

На расскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, чайной ложкой выложила блинную смесь и выпекала на среднем огне с двух сторон. На готовые мини блинчики вложила сметанный крем, на него кусочек рыбки и украсила веточной зеленого лука)

Вот, что у меня получилось

-2

Эти мини блинчики похожи на оладьи, но все таки это не они. Оладьи обычно делаю на кисломолочке, от этого и вкус специфический. А здесь тесто как толстые блины.

В оригинальном рецепте предполагалась свежая мята вместо укропа, думаю, должно быть еще вкуснее) Блинчики можно приготовить заранее, и уже перед подачей собрать закуску. Для украшения подойдет еще лимонная цедра.

Еда
6,93 млн интересуются