Найти в Дзене
Сырная лепешка
Для этой лепешки подойдет сыр - твердый, сулугуни, моцарелла, брынза. Можно брать два вида сыра, будет еще вкуснее. Так же и с зелнью - добавляйте ту, которая вам больше нравится. Уж на сколько я не фанат сырной выпечки , но здесь все очень нравится. Такие лепешки можно и вместо хлеба, и на завтрак к чаю. Ингридиенты на 1 лепешку. 100 гр. твердого сыра 50 гр. сметаны 1 яйцо 2 ст/л муки 1 пучок петрушки соль, перец по вкусу 1 ст/л растительного масла...
5 лет назад
Жареный кускус с яйцами
Этот чудесный завтрак вошел в мою жизнь этой зимой, и с тех пор прочно обосновался в меню) Быстро, просто, сытно и полезно - что еще нужно с утра? Шпинат добавляю опционально, без него получается тоже очень хорошо. Жареные крупинки кус-куса, жидкий желток, сладкий пассерованный лук.. мммм.. Масло для обжаривания я люблю сливочное , на растительном не так ароматно. Ингредиенты 1 небольшая луковица 1 ст.л сливочного масла 50 мл кускуса 100 мл кипятка Горсть листьев шпината 2 яйца соль, перец по кусу На сковороде растопить сливочное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук...
2761 читали · 5 лет назад
Севиче
Севиче - национальное блюдо Латинской Америки, представляет собой мелкопорезаную рыбу быстрого маринования. Обязательно нужен сок лимона или лайма, а дальше уже есть вариации - лук, перец, томатная паста, кетчуп.. Рыба в оригинале берется белая, филе. Но сейчас делают и с красной, и с морепродуктами. Мне понадобилось 350 гр. филе белой рыбы 2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 0,5 небольшого перца чили 100 мл сока лимона ( 2 лимона) 0,5 ч/л соли 0,5 ч/л молотого перца Рыбу промыть и очистить от кожи и костей...
6 лет назад
Банановый кекс с арахисовой пастой
Тут все просто - смешать, вылить в форму и выпечь) Вся изюминка в кексе в наполнителе. Здесь это бананы и арахисовая паста. Кекс получается с прекрасной текстурой и тонким запахом арахиса. Мне понадобилось 125 гр сливочного масла комнатной температуры 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/3 ст. арахисовой пасты 250 гр бананов ( 2 банана) 2 ст. муки пшеничной 1 ч/л разрыхлителя Поставить нагреваться духовку до 180 гр. Взбить сливочное масло, сахар и мед в чашке до кремообразного состояния. Добавить 1 яйцо,тщательно взбить, потом добавить 2 яйцо и снова хорошо взбить массу...
613 читали · 6 лет назад
Пышки с сыром и ветчиной
С тестом я не люблю особо возиться, но эти пышки мне нравится делать за их простоту и вкус. К тесту не нужно никакого подхода - все закинуть, перемешать, и готово! И духовка не нужна) А начинку можно и не делать, все равно будет вкусно) Мне понадобилось 1 ст. кефира 2 ст. муки пшеничной 0,5 ч/л соли 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л сахара 1 ст . натертого твердого сыра 1 ст. натертой ветчины Вместо ветчины подойдет и другая колбаса. Или можно взять другой вид сыра, добавить зелени. В миску вылить кефир, смешать с сахаром, солью и содой...
230 читали · 6 лет назад
Свинина под апельсиново-соевым соусом
Прекрасное решение, когда хочется побаловать близких или приготовить что-то интересное и не тратить на это много времени. Мясо можно поставить мариноваться вечером, долгое маринование только пойдет на пользу. От вкуса маринада полностью зависит вкус мяса, здесь маринад прекрасен - апельсин чудесно сочетается с розмарином, мед дает ненавязчивую сладость, чеснок - остроту, и все это соединяется в соевом соусе) Мне понадобилось - 700 гр свиных стейков - 1 зубчик раздавленного чеснока - 1 ст/л растительного...
411 читали · 6 лет назад
Суп-пюре с антипростудными свойствами
Рецепт взят отсюда https://www.utop.news/media/1878484771782073613_599659918 Удивительно вкусный суп-пюре, мой муж не любит такие супы, а этот есть и нахваливает) А противопростудные свойства этого супа - приятный бонус) Мне понадобилось: - 500мл. куриного бульона - 2 шт. лука 2 головки чеснока - 80 гр. сливочного масла - 3 картофелины - 1 морковь - небольшой пучок петрушки - 50 мл. сливок - 2ч/л карри - 1ч/л. имбиря молотого - щепотка сухого тимьяна Лук и чеснок очистить и крупно порезать. Обжарить до прозрачности лука на сливочном масле...
6 лет назад
Омлет с начинкой
Еще одна вариация на тему завтраков из яиц) Омлет получается сочным и вкусным) Начинку можно добавлять по своему вкусу - добавить перец, оливки, горошек, обойтись без колбас. А вот воду в омлет добавить нужно обязательно, чтобы он не рвался. Мне понадобилось: Подготовить начинку - все порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терку. Взбить яйца с солью, перцем и водой Разогреть сковороду, смазать маслом...
6 лет назад
Мясо по аргентински
Вариантов этого рагу несколько, я предлагаю свой) Фасоль придает блюду неповторимый аромат, а острый красный перчик отсылает в южные страны) Мужчины оценят) Мне понадобилось - 500 гр. мяса - 2 шт. лука - 4 шт. картофеля - 2 шт. моркови - 1 банка фасоли консервированной - зелень( кинза, петрушка), соль, красный острый перец по вкусу Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне. Лук и морковь порезать кубиками, добавить к мясу, налить полстакана воды и тушить до готовности мяса...
6 лет назад
Рисовый пай с лососем и яйцом
Этот пирог из английской кухни) Готовится немного зетейливо, но получается вкусным и сытным, с большим количеством начинки. В качестве основного блюда по этому рецепту можно накормить 6-8 человек) Рыбу можно использовать любую консервированную ( у меня горбуша) Вместо рыбного бульона подойдет жидкость от консервы, разведенная водой при необходимости до нужного количества. Консервированный горошек придаст плотности, а замороженный - свежести. Мне понадобилось - 3/4 ст. рыбного бульона -1/4 круглозерного риса - 40 гр...
6 лет назад
Пряные и сладкие грецкие орехи
Это и десерт, и закуска к вину, и перекус) Со специями можно поиграться, оставить что то одно, или добавить что-то по вкусу, и каждый раз получать новое блюдо. Сахарную пудру теоретически можно заменить на мед, но тогда орешки получатся более липкими, и есть их лучше шпажками. Мне понадобилось: 60 гр. сливочного масла 2 ст. грецких орехов 1 ч/л. молотой корицы 1 ч/л. молотого кардамона 1/4 ст. сахарной пудры Включить разогреваться духовку на 200 гр. Масло растопить в небольшой кастрюльке, снять с огня, добавить специи и перемешать...
6 лет назад
Клубника с маршмеллоу
Предлагаю легкий и простой в приготовлении десерт) Он получается воздушным и не приторным. Для тех, кто не любит слишком сладко и слишком сытно - подойдет идеально) Времени на приготовление потребуется совсем немного, только нужно сделать это заранее, что бы десерт успел настояться. Прекрасный вариант для встречи гостей. Мне понадобилось ( на 4-6 порций) 60 гр. маршмеллоу ( 1/2 ст. в нарезанном виде) 1 ст. натурального йогурта...
6 лет назад