Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

6 продуктов, провоцирующих диабет

Оглавление

Многие люди считают, что диабетоммзаболевают только те, кто ест много сладкого. Но на самом деле все это совершенно не так. Сами по себе сладости не приводят к диабету, к нему приводят неправильное питание, ожирение и малоподвижный образ жизни.

Давайте поговорим о продуктах, которые могут вызвать поднятие уровня сахара в крови и вызвать инсулиновую недостаточность.

-2

Изделия из пшеничной муки высшего сорта

Изделия из рафинированной муки являются простыми углеводами, а значит быстро перевариваются и за счет этого также быстро приводят к повышению уровня сахара в крови.

Поэтому белый хлеб, сдобу, макароны и другие изделия из такой муки желательно ограничить в рационе, отдав предпочтение продуктам из цельного зерна.

-3

Белый рис

Врачи утверждают, что если часто есть такой рис, то развитие диабета 2 типа вам будет обеспечено. В нем мало клетчатки, а потому глюкоза беспрепятственно попадает сразу в кровь.

Поэтому если вы любите рис, то чередуйте его с другими видами, например, красным или бурым, которые не вызывают таких скачков сахара.

-4

Жирные молочные продукты

И полезные молочные продукты врачи тоже относят к провокаторам диабета. Дело в том, что в них содержится много насыщенных жиров, а они как раз и могут вызвать инсулиновую недостаточность.

Поэтому, если вы любите творог, молоко, кефир, ряженку и т.д., просто перейдите на более обезжиренные варианты.

И уж точно не употребляйте покупные сладкие и жирные сырковые массы, а также глазированные сырки, как бы вы их не любили. Это десерты, а не полезные кисломолочные продукты, поэтому их вообще надо есть изредка. К тому же дома их достаточно легко сделать и самим, только уже в более здоровом варианте.

-5

Продукты мясной переработки

Не секрет, что качество нашей колбасы, сосисок и другой продукции мясной переработки оставляет желать лучшего, и злоупотреблять ими не стоит вообще. В противном случае дело может закончиться не только диабетом, но и еще кучей других заболеваний, вплоть до рака.

Как говорят врачи, лучше уж вообще не есть никакого мяса, чем питаться колбасой или сосисками. Если есть их каждый день, то риск диабета возрастает почти в 2 раза.

-6

Сладкое

Вот и до него добрались, но не потому, что это быстрые углеводы, а потому что это основной источник ожирения, который и способствует развитию диабета. Ко всему прочему в большинстве промышленных изделий много транс-жиров (несмотря на все введенные ограничения в 2%, неизвестно, сколько его на самом деле добавляют в дешевые кондитерские изделия, учитывая, что сейчас никто производителей не проверяет, все на доверии), которые повышают уровень холестерина и сахара в крови.

Поэтому сокращение сладкого в рационе – это верный путь к похудению и предотвращению развития диабета.

-7

Фаст-фуд

Это вредная еда, богатая транс-жирами, а они, как мы уже выяснили, ведут к повышенному холестерину и сахару.

Их вообще есть можно без вреда для здоровья максимум 1-2 раза в месяц, если уж более ничего приличного из еды отыскать не удалось.

-8

Сладкие напитки

И речь не только о сладкой газировке, на которую в последнее время начались гонения и обвинения в провоцировании диабета, но и о соках, а также о сахаросодержащем алкоголе (шампанское, вино, коньяк).

Если каждый день пить газировку, то риск диабета возрастает на 25%, так как при постоянно повышенном уровне сахара в конце концов разовьется инсулиновая недостаточность.

Если вы являетесь поклонником данных продуктов, есть смысл пересмотреть свой рацион, если хотите оставаться здоровым и прожить долгие годы.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются