Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Перец, фаршированный рисом и грибами

Оглавление

Современному человеку поститься не просто. Проблема заключается не в соблазнах и изобилии в магазинах овощей, фруктов, круп и орехов. Наоборот, разнообразие продуктов помогает в этот период. Главная сложность в сохранении темпа жизни, ведь на фоне питания без животных белков надо продолжать работать, учиться, заботиться о близких. Старые рецепты постных блюд часто не отвечают запросам сегодняшнего дня. А фаршированный перец с рисом и грибами – идеальный рецепт для поста в наше время.

Набор ингредиентов:

  • Сладкие перцы - 5 штук
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Корневой сельдерей - 100 гр.
  • Грибы отваренные - 1 стакан
  • Рис отваренный - 1 стакан
  • Специи

Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и грибами:

Лук мелко нарезать, сельдерей мелко натереть, грибы порезать на маленькие кусочки.

Обжарить лук до начала размягчения и появления золотистого оттенка, соединить с сельдереем, томить вместе 5–7 минут.

Добавить к овощам грибы, обжаривать пару минут.

Насыпать рис, смешать, посолить, поперчить, выключить нагрев.

Свежие перцы очистить, на 2 минуты опустить в кипяток. Замороженные чуть разморозить. Консервированные ополоснуть под водой и обсушить снаружи и внутри. Вкус просоленных перцев обязательно учесть при дальнейшем приготовлении.

Наполнить перцы начинкой, положить в сотейник или поставить в невысокую кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть маслом, слегка обжарить.

Налить в сотейник немного воды, приправить специями, по желанию бросить щепотку мускатного ореха, закрыть. Тушить фаршированные перцы до мягкости, около получаса.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают горячими и холодными. Горячие посыпают свежей петрушкой, а холодные украшают маслинами.

Еда
6,93 млн интересуются