Любите винегрет, но худеете? Картофель не едите?
Вот рецепт без картофеля, но тоже очень вкусно.
Вначале всё, как обычно - отвариваем 1 среднюю свеклу и 1 большую морковь (я это делаю в пароварке).
Когда овощи остынут - нарезаем их мелкими кубиками. Так же порезать пару соленых огурцов, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками, покрошить пучок зеленого лука. Можно добавить немного квашеной капусты.
А вот вместо картофеля берем корень сельдерея. Половинку небольшого корня очищаем от кожуры, режем такими же кубиками, как и остальные овощи, на антипригарной сковороде на минимальном количестве растительного масла обжариваем кубики сельдерея, накрываем крышкой, доводим до готовности. Когда сельдерей остынет - добавляем его к нарезанным овощам, все перемешиваем. Поливаем любимым растительным маслом. Вкуснее всего - с нерафинированным подсолнечным, горчичное масло придает нотку пикантности, тоже очень его люблю. Выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным укропчиком.
Очень вкусно и полезно. Сельдерей вообще очень полезен для худеющих, ускоряет метаболизм, ну и сейчас, в начале весны - не искусственные витаминчики.
Кстати, если любите жареную картошку и на диете - можете смело вместо нее кушать корень сельдерея, от него не толстеешь, проверено!!! и не только на себе))))).
Корень сельдерея очищаете, режете соломкой или ломтиками, и жарьте, как обычный картофель, на растительном масле до золотистой корочки, только масла лейте немного. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита и успехов в похудении!