Дорогие мои подписчики, наступила весна, а с ней пришла веселая масленая неделя. В связи с этим, хочу поделиться с вами рецептами блинов. Готовьте для любимых с удовольствием и не забывайте, ставить палец вверх, подписываться на канал и улыбаться смайлами в комментариях, спасибо!
Рецепт №1 Блины на молоке
4 яйца, 100 гр. сахара, щепотка соли и ванилина, пол чайной ложки соды, взбиваем венчиком или при помощи миксера, добавим 500 мл молока и по немного вводим муку, постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комки, дадим постоять 5 минут, добавим пару ложек растительного масла и оставим еще на 30 минут. Готовим на раскалённой, смазанной маслом сковороде.
Рецепт №2 Дрожжевые блинчики
4 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 800 мл молока, 1 стакана просеянной муки.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем половину порции молока, постепенно при постоянном помешивании сыплем муку и дрожжи, доливаем оставшимся молоком, оставляем на 30 минут и выпекаем.
Рецепт №3 Заварные
По пол литра молока и кипятка, 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала,4 яйца, 50 гр. сахара, щепотка соли, ванилин, 50 гр. растительного масла.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, разводим молоком, постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилин, доводим до однородности, а затем выливаем кипяток, снова перемешиваем, доливаем масло и оставляем на 30 минут, затем выпекаем.
Рецепт №4 На кефире
1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 стакан муки, 10 гр. разрыхлителя, 150 мл кипятка, 30 гр. сахара, щепотка соли, 20 гр. растительного масла.
Яйца, сахар, соль и кефир смешиваем венчиком до однородности, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Получается тесто как на оладьи, заливаем кипятком, при этом интенсивно помешивая тесто, льем масло и оставляем на 15-20 минут.
Рецепт №5 Шоколадные блины
3 яйца, 700 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 30-40 гр. какао, щепотка соли, 150-180 гр. муки, 20 мл растительного масла
Смешиваем яйца, сахар и соль, выливаем половину молока, постепенно подсыпаем просеянную муку, смешанную с какао, замешиваем тесто, выливаем остальное молоко и растительное масло. Оставляем тесто на 15-20 минут, а затем выпекаем привычным способом. Приятного аппетита и веселой масленицы!
Информация ниже будет вам полезной:
Салат с креветками «Рубин»
Аппетитное рагу с бараниной
15 видов начинки для рулета из лаваша
Бутерброды с авокадо и сыром
Очищающий салат «Метла»