Найти в Дзене

Блинный торт Тирамису

Оглавление
8 порций 90 минут

Вам понадобится

Яйцо 3 шт.

Мука 125 г

Молоко 150 мл

Соль ½ ч. л.

Разрыхлитель ½ ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Маскарпоне 500 г

Ром темный 50 мл

Яйцо 2 шт.

Сахарная пудра 100 г

Соль ½ ч. л.

Крепкий кофе 1 чашка

Какао по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Готовим блины. Яйца взбить венчиком и смешать с мукой и молоком, добавить соль, разрыхлитель и сахар. На разогретой сковороде из полученного теста испечь блины.

Шаг 2

-3

Готовим крем. Желтки отделить от белков и смешать с сахарной пудрой. В глубокой миске перемешать маскарпоне с ромом и соединить с желтковой смесью до однородной массы. Взбитые в крепкую пену белки с солью добавить к полученному крему. Аккуратно перемешать лопаткой, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

-4

Собираем торт. Блины уложить слой за слоем и каждый промазать кремом. Нижний и средний слой промазать небольшим количеством крепкого кофе. Дать торту отдохнуть и пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Сверху обильно обсыпать какао. Чтобы какао распределилось равномерно по поверхности торта, просейте его над тортом через ситечко.

Лайфхак для приготовления блинов:

Антипригарная сковорода

Выпекайте тонкие блинчики без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда крем будет легко намазываться на блины, а торт легко пропитается и получится невероятно нежным.

Посмотрите видеорецепт приготовления

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FJVA2

Еда
6,93 млн интересуются