Найти тему

Рецепт "экономных", но очень вкусных блинов к Масленице

Накануне великой Масленицы даже самая экономная хозяюшка начинает подыскивать рецепты вкусных блинов. Ну не празднуют без этого угощения проводы зимы, так уж повелось на Руси. И рецепт, который будет представлен ниже, можно назвать как экономным, так и антикризисным. В его составе нет ни кефира, ни молока, да и сахара добавляется совсем немного.

Зато на вкус блинчики на воде - бесподобные, получаются тонкими, ажурными, прямо загляденье. А с чем уж их подавать на Масленицу к столу - решать только хозяйке - хоть с домашним вареньем, хоть с имитированной икрой по 35 рублей за банку. А можно отварить яйца, размять их вилкой, подсолить, завернуть начинку в блины на манер конвертиков или рулетов, слегка обжарить на сковороде. Вкуснятина!

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Какие продукты надо заранее подготовить для экономного теста на "антикризисные" блины:

  • стакан (без горки) муки;
  • стакан немного подогретой воды (кипяченой, а не из-под крана);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (если маленькое, лучше взять два);
  • щепоточка соли;
  • 1 ложка сахара (можно и меньше);
  • четверть чайной ложки соды, гашеной столовым уксусом.
Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтоб было не слишком холодным. Вместо растительного масла сковороду можно смазывать кусочком сала, наколотым на вилку.

Как делать быстрое тесто для "экономных" блинов:

1. В кастрюльку или пластиковую миску разбить яйцо, добавить сахара, соли. Перемешать ручным венчиком или вилкой.

2. Влить половину стакана теплой воды из чайника, снова взболтать содержимое кастрюли венчиком.

3. Погасить в чайной ложке соду уксусом, чтоб порошок вспенился, зашипел. Это действие добавит блинам воздушности, ажурности. Переложить содовую кашицу в тесто, перемешать.

4. Всыпать стакан просеянной муки, замесить венчиком или миксером тесто. Комков оставаться не должно!

5. Влить пару ложек растительного масла и оставшуюся половину стакана воды, взбить массу венчиком. Тесто будет готово.

Останется разогреть старую чугунную сковородку, смазать ее маслом или кусочком сала, жарить блины, наливая тесто половником. Слишком толстые делать не нужно, тонкие получатся намного вкуснее и румянее.

Такие "антикризисные" блины не нанесут ущерба семейному бюджету, даже если делать их каждый день на протяжении недели. Зато и дети, и внуки будут довольны, а это самое главное для любой хозяйки!

Приятного аппетита и с Масленицей вас! За подписку и лайк - отдельное спасибо. За свой любимый рецепт "экономных" блинов, оставленный в комментариях - вообще премногая благодарность :)

Три тыщи до зарплатыПривет, меня зовут Натали, и я умею экономить. Хотите - и вас научу.