Обязательно беру в запасы! Если денег совсем мало, покупаю хотя бы одну из них. Если бюджет позволяет, беру все три. Мой ответ «финансовым грамотеям».
Это своеобразный способ инвестиций в консервы, которым я пользуюсь очень давно. Придя в любой магазин – будь то «Магнит», «Пятерочка», «Линия» или что угодно еще – я обязательно беру ненужную мне в текущий момент банку консервов.
Правил всего два: без консервы не уходить и без акции не покупать.
Поскольку акций на этот ассортимент всегда в избытке, магазин я всегда покидаю с чем-то новым в сумке.
Зачем я это делаю
Когда разношерстные финансовые консультанты начинают внушать, что надо откладывать 10% заработка, мне очень хочется показать им свой заработок и спросить: КАК с этого можно что-то отложить?
А купить консервы – и не накладно, и инвестиция. Потому что в следующий раз эта банка может стоить не 50 рублей, а 80. А то и все 100-150…
Денег на это уходит всего от 30 до 200 рублей, а запас потихоньку пополняется. Плюс – собираются новые консервы на пробу, которые потом вполне могут войти в состав моих постоянных запасов.
Что я беру
1. Шпроты
2. Говяжья тушенка
3. Морская капуста
Шпроты и тушенку готово регулярно кушать все семейство, а у морской капусты есть только один фанат – мой сын. Он может взять эту банку и съесть ее целиком. И я не против – ламинария очень полезна, прекрасный источник йода, который в моем регионе в дефиците.
За последний месяц скопилось немного разномастных шпрот (и аналогов) с таких спонтанных закупок:
Постепенно все вскрою и покажу содержимое на канале, подписывайтесь!