Кухня Гайаны удивительна и разнообразна.
Много рецептов заимствовано из других стран.
Например «фо-фо» — банановый пирог, этот рецепт взяли из африканской кухни.
Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог. Который украсит любой вечер.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки сахара
3 штуки яиц
ванилин
4 штуки бананов
корица
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
Алгоритм приготовления:
Берём чашу. Выкладываем холодное сливочное масло и 1,5 стакана муки плюс чайную ложку разрыхлителя.
Все размять до крошки.
Отделить желтки от белков.
Белки в отдельную чашу.
А желтки и 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и чайную ложку ванилина добавить в тесто. Перемешиваем.
Получается очень тугое тесто.
Ставим его в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем тесто.
Распределяем его, формируя бортики.
Моем бананы, чистим. Режем на кружочки. Выкладываем их на тесто.
В стакан со сметаной добавить 1 чайную ложку ванилина и щепотку корицы. Перемешиваем и заливаем бананы.
Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.
Взбиваем белки с сахарной пудрой.
Достаём пирог. Сверху мажем взбитыми белками.
Ставим ещё на 4 минуты.
Градусы в духовке увеличиваем до 220.
Готовый пирог охлаждаем.
Кушаем и наслаждаемся эти прекрасным вкусом и ароматом.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.