Найти тему
мир вкуса

Быстрая маринованная капусточка.

Кухня Гаити богата различными фруктами и овощами.

В каждом доме у гаитянцев есть баночки "пиклиз" - нашинкованная капуста, перец и лук.

Все обильно залито тростниковым уксусом.

Предлагаю самим сделать такую вкусную и быструю закуску.

Ингредиенты:

1 вилок среднего размера капусты 1,5 кг

2 штуки моркови

2 стакана воды

пол стакана уксуса, можно яблочного

пол стакана подсолнечного масла

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

2 штуки лаврового листа

2 штуки перца горошком

Алгоритм приготовления:

Берём глубокую чашу.

Капусту моем. Режем на пополам. Потом ещё каждую половину на две.

Трём на тёрке, которая с большими делениями.

Моем морковь и трём на средней тёрке.

Хорошо все промять руками, желательно чтобы до сока.

Делаем маринад. В маленькой кастрюле наливаем 2 стакана воды.

Добавляем пол стакана уксуса, пол стакана подсолнечного масла. 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.

Подогреть все на медленном огне, до полного растворения сахара и соли.

Закинуть в конце лавровый лист и перец горошком.

Этим горячим маринадом залить капусту с морковью.

Дать настояться 6 часов в комнате.

Затем можно переложить все в трех литровую банку и хранить в холодильнике.

Получается очень вкусная и хрустящая капуста.

Просто объедение.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются