Кухня Гаити богата различными фруктами и овощами.
В каждом доме у гаитянцев есть баночки "пиклиз" - нашинкованная капуста, перец и лук.
Все обильно залито тростниковым уксусом.
Предлагаю самим сделать такую вкусную и быструю закуску.
Ингредиенты:
1 вилок среднего размера капусты 1,5 кг
2 штуки моркови
2 стакана воды
пол стакана уксуса, можно яблочного
пол стакана подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 штуки лаврового листа
2 штуки перца горошком
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу.
Капусту моем. Режем на пополам. Потом ещё каждую половину на две.
Трём на тёрке, которая с большими делениями.
Моем морковь и трём на средней тёрке.
Хорошо все промять руками, желательно чтобы до сока.
Делаем маринад. В маленькой кастрюле наливаем 2 стакана воды.
Добавляем пол стакана уксуса, пол стакана подсолнечного масла. 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Подогреть все на медленном огне, до полного растворения сахара и соли.
Закинуть в конце лавровый лист и перец горошком.
Этим горячим маринадом залить капусту с морковью.
Дать настояться 6 часов в комнате.
Затем можно переложить все в трех литровую банку и хранить в холодильнике.
Получается очень вкусная и хрустящая капуста.
Просто объедение.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.