У меня как-то случайно в холодильнике залежались остатки сыра. Ну не выбрасывать же! Выбрасывать продукты я не люблю, тем более что сыр хороший и разных сортов. К сожалению кусочки подсохли, заветрились и кушать просто так их никто уже не хотел. Выход был найден!
Пирог с сыром и шпинатом- легко, быстро и вкусно:)
1 упаковка слоеного теста (500гр.)
500гр шпината (можно использовать замороженный)
150-200гр. сыра
1 крупная луковица
по 1/2 пучка укропа и петрушки
по желанию можно добавить горсть обжаренных кедровых орешков
Шпинат выложить на сухую сковороду, закрыть крышкой и потомить несколько минут до тех пор пока не выделится сок. После этого шпинат слегка отжать, сок слить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Укроп и петрушку мелко порубить.
Смешать обжаренный лук, шпинат и зелень.
Сыр натереть на терке и добавить к шпинату и зелени, перемешать.
Тесто разморозить. Половину теста раскатать, уложить на смазанный противень или в форму для выпечки. На тесто выложить начинку, накрыть второй половиной теста.
Выпекать 30-40 минут при 180*
Приятного аппетита:)
Читайте также:
Есть всё что хочется и худеть? Такого еще не было!
В бесконечной погоне за идеалом