Найти тему
Просто для души

Плов с куриной грудкой.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня мы приготовим плов с куриной грудкой. Блюдо просто и праздничное.

Ингридиенты

1. Филе грудки 500 гр.

2. Рис 500 гр. (Круглый пропареный).

3. Барбарис сухой или изюм 1 ст. л.

4. Зира 1 ч.л.

5. Морковь 400 гр.

6. Лук 300 гр.

7. Чеснок одна головка

8. Соль и перец по вкусу

9. Масло растительное для жарки

Для начала разогреем казан с подсолнечным маслом ( если нет казана можно взять глубокую сковороду). Нарезаем морковь соломкой и отправляем в казан. Лук мелко режем и отправляем в казан. Затем у нас идет нарезаное кубиками куриное филе. Все обжариваем до золотистого цвета. Рис промыть 2-3 раза. Специи добавим в казан еще раз перемешаем и добавим наш рис распределив его ровным слоем. Добавим воду что бы она покрывала рис больше чем на два см. В рис воткнем головку чеснока накрываем крышкой и доводим на среднем огне до готовности.

Подписывайтесь на мой канал и вы увидите много новых и простых в приготовлении рецептов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются