Всем привет!
Сегодня мы приготовим плов с куриной грудкой. Блюдо просто и праздничное.
Ингридиенты
1. Филе грудки 500 гр.
2. Рис 500 гр. (Круглый пропареный).
3. Барбарис сухой или изюм 1 ст. л.
4. Зира 1 ч.л.
5. Морковь 400 гр.
6. Лук 300 гр.
7. Чеснок одна головка
8. Соль и перец по вкусу
9. Масло растительное для жарки
Для начала разогреем казан с подсолнечным маслом ( если нет казана можно взять глубокую сковороду). Нарезаем морковь соломкой и отправляем в казан. Лук мелко режем и отправляем в казан. Затем у нас идет нарезаное кубиками куриное филе. Все обжариваем до золотистого цвета. Рис промыть 2-3 раза. Специи добавим в казан еще раз перемешаем и добавим наш рис распределив его ровным слоем. Добавим воду что бы она покрывала рис больше чем на два см. В рис воткнем головку чеснока накрываем крышкой и доводим на среднем огне до готовности.