Ингредиенты:
Баранина - 500 гр
Свиное сало - 40 гр
Репчатый лук - 70 гр (нарезать кольцами)
Лимонная кислота - 0,3 гр
Укроп, кинза - пучок
Лимон - 1-2 шт
Сушеные листья мяты - 5 гр
Коньяк (или водка) - 15 мл
Кардамон - щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промыть холодной водой, нарезать. Посолить, поперчить, посыпать лимонной кислотой, залить коньяк, положить нарезанную кинзу и укроп. Добавить колечки лука, сушеную мяту. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 6-7 часов.
2. Насадить мясо на шампура чередуя с салом, кружками лимона, колечками лука. Жарить на углях до готовности. Приятного аппетита!