Сидим на низкоуглеводной диете, а вкусненького хочется?
Увидела в магазине замороженный целый перчик для фарширования, приготовила и делюсь с вами.
Вот рецепт фаршированного перца, от которого будете только худеть!!!
Фарш:
Любое нежирное мясо превращаем в фарш. Сырое куриное филе мелко порезать. Потереть на крупной терке морковку, режем мелко луковицу - если обжарить овощи на минимальном количестве растительного масла - будет еще вкуснее. Шляпки шампиньонов порезать кубиками, ножки потереть на крупной терке - грибы не обязательно, а я их люблю добавлять, и тоже можно обжарить, если есть время (я люблю быстрые рецепты, поэтому не всегда заморачиваюсь обжариванием). Соль, перец, специи по вкусу, я добавляю кумин(зиру), очень люблю. Столовую ложку семян льна (можно и без них) и вместо риса кладем овсяные отруби. Фарш перемешиваем, можно добавить тертого чесночка, если любите. Всё перемешиваем, начиняем перцы фаршем. На дно сотейника выкладываю пару капустных листьев, на них выкладываем перцы. Заливаем соусом:
ложку томатной пасты (читаем состав, чтобы без сахара и только томаты), немного обезжиренного кефира, соль, немного воды.
Я готовлю в мультиварке, так намного удобнее, ставлю на режим "выпечка" на 30 минут. Если готовите на плите, то минут за 40 будет готово.
Если любите голубцы - готовьте их с таким же фаршем, очень вкусно, полезно, и фигуре не вредит!
Кушайте на здоровье!