кабачки остро-сладкие
3 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
0.5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
100 грамм чеснока
5 сладких перцев
2 острых жгучих перца
2-3 свежих больших помидора
Перец чистим, вынимаем серединки. Чеснок разделяем на зубчики. Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок. Добавляем стакан растительного масла, стакан сахарного песка, пол стакана уксуса, 2 столовые ложки соли .
Всю заправку в тазу ставим на огонь и доводим до кипения. 3 кг кабачков режем на кусочки. Резать можно произвольно, кому как нравится. Главное, не очень мелко (2*3 см минимум). Закладываем в кипящую заправку и варим до готовности, периодически помешивая.
Как кабачки будут готовы, раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банку и остужаем. Не забудьте оставить себе тарелочку с кабачками. Это просто чудесная закуска!
Приятного аппетита!