Если вы хотите порадовать домочадцев вкусными итальянскими печеньками, да еще и сделанными своими руками, то этот рецепт для вас. Нам потребуется:
- пшеничная мука - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- цедра с одного лимона
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и тертую цедру, снова взбиваем.
Смешиваем между собой муку, разрыхлитель и соль, а затем добавляем к яйцам. Хорошенько замешиваем тесто, собираем в ком, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
Через полчаса посыпаем стол мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до 5 мм, а затем рюмкой или специальной формочкой делаем круги из теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем пергамент, а на него кружочки будущего печенья. Ставим запекаться на 10 минут.
Готовые печеньки остужаем и подаем к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Апельсиновый глинтвейн на белом вине
Ванильно-рисовый пудинг по-турецки