Найти тему
Елена Брага

Делаем итальянское печенье на "скорую руку"

Если вы хотите порадовать домочадцев вкусными итальянскими печеньками, да еще и сделанными своими руками, то этот рецепт для вас. Нам потребуется:

  • пшеничная мука - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • цедра с одного лимона
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • соль
-2

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло и тертую цедру, снова взбиваем.

Смешиваем между собой муку, разрыхлитель и соль, а затем добавляем к яйцам. Хорошенько замешиваем тесто, собираем в ком, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Через полчаса посыпаем стол мукой. При помощи скалки раскатываем тесто до 5 мм, а затем рюмкой или специальной формочкой делаем круги из теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем пергамент, а на него кружочки будущего печенья. Ставим запекаться на 10 минут.

Готовые печеньки остужаем и подаем к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Ванильно-рисовый пудинг по-турецки

Американские панкейки

Еда
6,93 млн интересуются