Ингредиенты:
15 замороженных пельменей;
30 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
На плите разогреть сковороду с толстым дном. Добавить сливочное масло, растопить. Как только масло растопилось, выложить пельмени одним слоем. Накрыть блюдо крышкой и жарить на среднем огне около 3 минут до появления корочки.
После этого влить кипяченной воды, чтобы пельмени были прикрыты жидкостью на 2/3. Немного посолить. Довести блюдо до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 7 минут, пока не выпарится вся влага.
После того, как вся вода испарится, снова слегка поджарить пельмени, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
Готовые жаренные пельмени подавать горячими с любимыми соусами, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!