Торт “Зебра” очень интересный и нежный торт. Моим детям он нравится за оригинальный внешний вид. Готовится он очень легко. Так что к его приготовлению я уже привлекаю мальчишек. Этот торт является первым в их кулинарных начинаниях.
Предлагаю сначала приготовить все необходимые продукты. Беру 100 гр сахара, цельнозерновую муку 150 гр, сливочное масло 100 гр, 5 штук яиц, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки какао, 30 гр сметаны.
Для крема мне понадобиться: 4 столовые ложки сметаны, 75 гр сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для глазури: 50 гр сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек какао.
Сначала начинаю готовить тесто. Беру масло, оно должно быть размягченное. Добавляю в него сахар и растираю.
Далее беру яйца, разбиваю их в отдельную емкость и начинаю их взбивать. После добавляю их к сахарному маслу. Хорошо перемешиваю. Достаю сметану и ложу в полученную смесь и мешаю. Муку обязательно просеиваю и всыпаю вместе с разрыхлителем в нашу емкость. Начинаю замешивать тесто. Оно не должно получится слишком вязкое.
Делю полученное тесто н а2 части. В 1 часть добавляю какао и тщательно мешаю, чтобы не было комочков.
Беру форму для запекания и смазываю ее сливочным маслом. По центру формы по очереди начинаю выкладывать наше тесто. Сначала 2 столовые ложки тесто с какао, потом 2 столовые ложки обычного теста. Использую только половину всего теста, а вторую оставляю на второй корж. Духовку включаю и разогреваю до 200 градусов. Выпекаю коржи по одному, каждый примерно по 20 минут. Далее начинаю готовить крем. Смешиваю сметану с ванильным и обычным сахаром и взбиваю миксером. Беру готовый корж, выкладываю на блюдо, хорошо смазываю кремом. Сверху ложу второй корж. Теперь приступаю к глазури. Растапливаю масло и смешиваю его с молоком, сахаром и какао. Довожу до кипения и варю, пока не загустеет. Поливаю торт приготовленной глазурью. Сверху посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита!