Найти в Дзене
Anna CooLinari

Манящий манник

В четверг в Греции был праздник "Цикнопемпти", что дословно означает "дымный четверг". Все жарят, грилят и дымят: дома , на улице, в этот день последний раз едят мясо перед великим постом и затем начинается карнавальная неделя (вроде нашей масленицы).

Обычно принято собираться семьей, за большим вкусным столом и кушать много разного жареного мяса. Нас пригласила в гости свекровь, ну не идти же с пустыми руками, вот и решили испечь манник, в первый раз)))

Получилось очень прилично, главное не передержать в духовке, пропитать сиропом или вареньем и пирожок будет супер! Итак, поехали..

Нам понадобится:

200 г йогурта или сметаны

150 г манной крупы

3 яйца

200 г сахара

250 г муки

1 ч.л. соды

сок 1\2 апельсина

50 г шоколадных капель

Способ приготовления:

смешиваем манную крупу со сметаной (йогуртом) и оставляем на полчаса

-2

яйца взбиваем с сахаром

-3

смешиваем обе массы, добавляем сок апельсина, соду и постепенно вводим муку, когда тесто готово, кладем шоколадные капли

-4

отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, зависит от мощности вашей плиты. Протыкаем пирог зубочисткой или ножом и проверяем готовность

-5

вот и испекся наш манник, который больше походил на вулкан)). Чтобы пирог был более сочным, можно пропитать сиропом, пока он горячий, проделав сверху отверстия ножом, или полить каждый кусок вареньем по вкусу, как сделали мы

-6

Этот кусочек мы полили вишневым вареньем

-7

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Любителям выпечки также может понравится:

Шоколадный торт
Морковный торт
Яблочный пирог на песочном тесте
Еда
6,93 млн интересуются