Найти тему
Foodmood.ru

Вареники с мясом и капустой

Тесто: Молоко - 200 мл /Растительное масло -2 сл. ложки /Яйца-2 шт. Сахар - 1 ч. ложка /Соль - 0,5 ч. ложки /Мука-400 г

Начинка: Фарш свиной - 400 г/ Капуста-400 г /Лук репчатый 1 шт.

Инструкция

1. Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Обжарить капусту на сухой сковороде до испарения жидкости. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего, влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить капусту до мягкости, периодически помешивая. Остудить. Лук нарезать и обжарить отдельно, до прозрачности. Соединить фарш, лук и капусту, приправить по вкусу солью и перцем.

2. Приготовить тесто: Молоко с маслом, солью и сахаром довести до уверенного кипения. Снять сотейник с огня и всыпать 150 г муки. Быстро и тщательно размешать деревянной ложкой. Дать тесту остыть до температуры 50-60 градусов. По одному ввести яйца, вымешивая тесто до полной однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто, хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему полежать 20-30 минут.

3. Сформовать вареники: Отрезать кусок теста, оставшуюся часть поместить обратно под пищевую пленку. Отрезанную часть скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки округлить и раскатать в круглые заготовки. Положить в центр заготовки начинку, слепить края.

4. Опустить вареники в подсоленную, кипящую воду и варить 6-7 минуты после всплытия.

P.S. Тесто получается очень мягким и эластичным, с ним приятно работать. Рекомендую подавать эти вареники с соевым соусом. Сырые вареники можно заморозить.

Еда
6,93 млн интересуются