Найти тему
Еда.ру

Идеальное картофельное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.

2. Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой науч­ный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.

3. Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.

4. Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.

5. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются