Утром по ТV уловила умную мысль, что если хотя бы один день в неделю есть блюдо из рыбы, то организм получит, ну пусть минимальную, дозу Омега-3. А я так давно хотела рыбы, настоящей рыбы! В гипермаркетах не могу брать, и от вида и от запаха воротит... Поехала на рынок и набрала там разной рыбки.
Вспомнила хороший рецепт жареной рыбы и принялась за готовку - приготовление очень простое, но при этом рыба получается нежной и сочной. Жарить по данному рецепту можно абсолютно любую белую рыбу. На предмет вредности/полезности не заморачиваюсь, не вижу большой разницы между растительным маслом обычным и растительным маслом другой консистенции под названием "майонез", да и не так часто это блюдо бывает на моём столе, чтобы паниковать.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- специи для рыбы,
- 2 ст.л. майонеза,
- немного растительного масла для жарки.
Как приготовить:
- Зубатку очистила, промыла, разделала на филе на коже. Нарезала средними кусочками.
- Посыпала специями «Для рыбы», посолила, обваляла в муке и разложила на блюде кусочки кожей вниз.
- Затем при помощи силиконовой кисточки наношу на верхний слой кусочков рыбы майонез. Выкладываю рыбу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла намазанной стороной вниз.
- А затем, прямо в сковородке, при помощи той же кисточки, обмазываем майонезом другую сторону рыбок и, как обычно, жарим зубатку с двух сторон. Всё!
И в качестве бонуса, ну может, не все хотят жареную рыбу, ещё рецепт рыбы с соусом:
- Рыбу (любую) солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
- Затем складываем рыбу в сотейник. Майонез разводим водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливаем этим соусом рыбу.
- Рыбу доводим до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. Рекомендую!