Недавно нашла рецепт солянки, решила приготовить. Вкуснее супа я еще не пробовала, получилось просто пальчики оближешь!
Признаюсь, что солянку раньше никогда не готовила. Думала, что приготовление солянки - это очень сложно и у меня ничего не получится.
И теперь делюсь с вами тем рецептом, по которому я готовила.
Мясо говядины - 400 гр
Мясные изделия около 5 видов (колбаса, сосиски т.п.) - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Огурцы соленые - 200 гр
Паста томатная - 5 ст.л
Каперсы - 3 ст.л
Лавровый лист - 3 шт
Соль, перец, зелень, оливки - по вкусу
В кастрюлю положите мясо (можно взять мясо на кости), залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса. Если бульон получился крепкий, то для солянки его лучше разбавить водой.
Следующим шагом будет нарезка мяса и мясных изделий. Их нужно нарезать тонкими ломтиками.
Дальше нашинкуйте репчатый лук, огурцы - тонкими полосками.
На сковороде на оливковом масле с томатной пастой спассеруйте репчатый лук.
Теперь мясной бульон доведите до кипения, опустите в него мясо, колбасу. Когда снова закипит, добавьте огурцы с луком. Снова подождите когда закипит. После этого убавьте огонь, варите в течение 10 минут. Добавьте лавровый лист, каперсы, оливки (маслины), проварите пару минут. Солянка готова, приятного вам аппетита!