Найти тему
Я КулинарЪ

Французкая картошка - ШАТО

Все знают, что из корнеплода привезенного в Россию Петром I можно приготовить огромное количество блюд. И корнеплод это т картофель. Мы его и варим, и толчем и чипсы делаем из него. А вот есть еще и такое популярное и простое французское блюдо - картофель Шато. Это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. И хорошая замена так привычной нам толченке или просто отварной картошке. Блюдо как всегда вкусное и очень простое:)

Ингредиенты:

Картофель - 1000 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для начала чистим картофель и выбираем для этого клубни среднего размера. После чистки из клубней делаем подобие бочонков. Так будет гораздо удобнее их жарить.

Помещаем очищенный картофель в кипящую воду, добавьте 0,7 ч.л. соли и варим до полной готовности картошки. Варим примерно 7-8 минут. В этом есть некоторая сложность: клубни должны полностью свариться, но не начать рассыпаться. Проверять готовность картофеля острым ножом не рекомендую так как клубни могут развалиться. И в то же время не доваренного картофеля также следует избегать.

Вынимаем картофель из воды и даем стечь. Дальше на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем наши картофельные бочонки со всех сторон до румяной корочки. к концу обжаривания картофель солим и перчим. Все готово.

Приятного аппетита!))