Приготовьте настоящий рубленый бифштекс из минимального набора продуктов. Подавайте его с яйцом и овощами или положите вместо котлеты в домашние бургеры.
Ингредиенты:
• Говядина 500 г
• Лук 1 шт.
• Чеснок 3 зубчика
• Смесь перцев, соль
Как готовить:
1. Говядину промойте, обсушите и измельчите ножом до состояния фарша. Так бифштекс получится сочнее.
2. Добавьте к мясу измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, можно добавить к нему немного холодной воды.
3. Сформируйте бифштексы при помощи круглой формы или руками. Обжарьте на небольшом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны (получится средняя прожарка).
Автор рецепта: Елена Потапова.
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!