Рецепт салата «Екатерина»
Салат Екатерина — очень вкусный и сытный салат. Ну, прям очень сытный) Скажу сразу, не из категории «бюджет». Но для праздничного стола — самое то. Выглядит очень красиво и эффектно. Вкус необычный, не «заезженное» сочетание яиц с майонезом))).
Ингредиенты:
- куриная печень — 100 г
- небольшой копченый окорочек — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- луковица среднего размера — 1 шт
- сыр твердый — 250 г
- яйца — 3 шт
- очищенные грецкие орехи — 100 г
- сливочное масло — 20 г
- майонез
- соль
- сухари
Приготовление
Салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом
- Нарезанный кубиками копченый окорочек
- Крупно рубленные отваренные яйца
- Измельченное на терке сливочное масло (можно предварительно заморозить для того, чтобы легко натиралось)
- Отваренная куриная печень
- Половина нормы сыра (натертая на терке)
- Пережаренные грибы с луком
- Вторая половина нормы сыра
- Сверху посыпать измельченными сухариками.
- Удивиться, как вкусно)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!