Найти тему

Пюре Алиго с вяленой свёклой. Рецепт!


Сегодня мы в уютной Академии Кулинарии «Это Просто», которая стала нам уже такой родной. Снова будем готовить ну очень оригинальные блюда, а поможет нам в этом шеф-повар Эдуард! Сегодня у нас в меню пюре Алиго с вяленой свеклой. Приятного аппетита!


Соль розовая «Айдиго» - по вкусу;
Крахмал «Айдиго» - по вкусу;
Эстрагон «Айдиго» - по вкусу;
Картофель – 4 шт;
Молоко – 50 мл.;
Сыр – 100 гр.;
Малина с/м – 100 гр.;
Свекла – 500 гр.;
Масло сливочное – 30 гр.;
Сахар – по вкусу;
Для маринада:
Растительное масло – 100 мл.;
Ягоды можжевелы – 50 гр.;
Чеснок – по вкусу;
Апельсиновый перец "Айдиго" - по вкусу.

Поставить картофель и свеклу отвариваться. Воду от картофеля не выливать!
Для приготовления соуса малину смешать с сахаром и крахмалом в сотейнике, довести ее до кипения. Когда закипит – пробейте его блендером до однородности и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Отваренную свеклу нарезать дольками и выложить на противень. Посыпать пряностями по вкусу, поставить в духовку на 5 часов при температуре 60 градусов. Свекла станет вяленой и усушится в 2 раза.
Все ингредиенты для маринада выложить в банку и перемешать, сверху выложить свеклу и оставить в холодильнике на 24 часа.
Приготовим пюре не совсем традиционным способом. Картофель и мелко нарезанный сыр кладем в блендер, доливаем немного воды, в которой варился картофель и молоко.
Аккуратно выложить на тарелку, составив композицию. Сверху посыпать приправой «Апельсиновый перец» для красоты и аромата.

Еда
6,93 млн интересуются