Найти в Дзене
Домашние рецепты

Как приготовить тефтели, чтобы они не развалились при тушении.

Оглавление

Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные нежные и сочные.

Ингредиенты:

Фарш-700 гр( я брала свиной и куриный пополам);

Рис - 100 гр;

Лук-2 шт;

Зелень;

Соль, перец по вкусу.

Для соуса:

Лук- 2 шт;

Морковь-1 шт;

Вода -300 гр;

Томатная паста-3 ст.л.

Приступим к приготовлению:

1.В фарш перекручиваем через мясорубку или измельчаем на в блендаре.

2. К фаршу добавляем рис. Солим,перчим по вкусу.

Как отварить рис чтобы он получился рассыпчатый смотрите здесь
-2

3. Из фарша формируем шарики и слегка обжариваем на растительном масле.

-3

-4

4.Пока тефтели жарятся делаем соус для наших тефтелей

5.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и пережариваем на растительном масле до золотистого цвета.

6.В воде разводим томатную пасту в воде и выливаем ее к нашей за жаре, тушим 10 минут .

-5

И тушим минут 30-40. За 10 минут до готовности кладем зелень и лавровый лист.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются