Найти тему
Просто с Марией

Мой первый опыт приготовления слабосолёной сёмги.

Был у нас в Кубинке некогда магазин "Абырвалг" ( прямо как в повести Михаила Булгакова "Собачье сердце", помните? ) И вот однажды, проходя мимо, решили мы с супругом туда заглянуть.

Разнообразие ассортимента поражало воображение, но наш взгляд прицельно упал на солидные куски сёмги.

Источник фотографии: www.kulina.ru
Источник фотографии: www.kulina.ru

Рыбку мы привыкли покупать готовую, в вакуумной упаковке, и никогда её самостоятельно не солили.

Но тут вдруг наши головы практически единовременно посетила мысль : "А не дебютировать ли нам в этом искусстве?"

Источник фотографии : pikabu.ru
Источник фотографии : pikabu.ru

Так как опыта покупок в данном заведении доселе мы не имели, решили сильно не рисковать и приобрели кусок охлажденной красавицы весом чуть более килограмма.

Принесли домой златую рыбку, и я стала бороздить просторы интернета в поисках лучшего рецепта слабосоленой сёмги.

Перечитав не один десяток статей, рецептов и заметок, поняла, что лучше обратиться к профессионалу, а именно к моей старой доброй приятельнице, которая имела немалый опыт в этом деле.

Donec eu mi! Все гениальное просто! Именно таким простым и гениальным оказался предложенный рецепт:

1 кг рыбки
1 ст ложка сахара
2 ст ложки соли
Немного сока лимона ( по желанию)

Способ приготовления оказался еще проще, чем ингредиенты:

  • Рыбку ополоснуть под проточной водой ( без фанатизма )
  • Промокнуть бумажным полотенцем
  • Разрезать филе на две равные части и удалить кости
  • Смешать в чашке соль с сахаром
  • Натереть полученной смесью рыбку со всех сторон, лишнюю смесь можно выбросить
  • По желанию слегка сбрызнуть филе лимонным соком ( я этого не делала, лимона в доме не оказалось)
  • Затем переложить рыбку в контейнер, накрыть пищевой пленкой и оставить ее при комнатной температуре на пару часов
  • Слить образовавшийся сок и убрать в холодильник на 24 часа

Вуаля! Прекрасная, нежнейшая, а главное действительно СЛАБОсоленая семга готова! Вот что у нас получилось:

-3
-4

Этим же способом можно засолить горбушу, получается не менее вкусно.

Рекомендую попробовать данный рецепт и насладиться нежным вкусом!

Благодарю за визит на мой канал!

Оставляйте комментарии и делитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях - это будет лучшей оценкой для автора!

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие статьи от Desperate housewife:

Необычные домашние питомцы. Мини-бегемот в квартире.
Счастливый пирог на каждый день.
Домашние кириешки. Невредная вкуснятина.
Печенье "Студенческое" - 50 рублей за 1 кг.
Проникая на кухню или Какие гаджеты с AliExpress я впустила в свою жизнь.
Копчёные медальоны и хлебные компаньоны.
Крепвиль по-русски. Для тех, кто не считает калории.
Необычные домашние питомцы. Мини-бегемот в квартире.
Back in USSR. Лакомство из Советского Союза.
Еда
6,93 млн интересуются