Найти тему

Рецепт завернутой пиццы! Очень вкусно!

Просто божественная пицца! Тесто заворачивается особым образом так, что пицца напоминает корону, «части» которой удобно отламывать. Отличный рецепт для большой компании. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 500 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Томаты протертые - ½ стакана
Итальянские травы - 2 ч. л.
Моцаррелла - 1 стакан
Сервелат - ½ стакана
Перец зеленый горошек - по вкусу
Пармезан - ¼ стакана
Пепперони - 8 шт.
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - 1 ч. л.
Чеснок порошок - 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто обмять и раскатать, противень для пиццы смазать оливковым маслом и переложить на него тесто.В центре сделать 4 надреза на половину диаметра пиццы.В миске соединить протертые томаты, приправу «Итальянские травы», половину моцареллы, нарезанный сервелат и молотый перец и половину натертого пармезана. Перемешать.
По краю теста выложить начинку и посыпать оставшимся сыром.
От центра завернуть края и положить пепперони.
Сливочное масло растопить добавить чеснок и петрушку. Перемешать и смазать пиццу.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.

#айдиго #айдиго_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются