Просто божественная пицца! Тесто заворачивается особым образом так, что пицца напоминает корону, «части» которой удобно отламывать. Отличный рецепт для большой компании. Безумно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 500 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Томаты протертые - ½ стакана
Итальянские травы - 2 ч. л.
Моцаррелла - 1 стакан
Сервелат - ½ стакана
Перец зеленый горошек - по вкусу
Пармезан - ¼ стакана
Пепперони - 8 шт.
Сливочное масло - 30 г
Петрушка - 1 ч. л.
Чеснок порошок - 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто обмять и раскатать, противень для пиццы смазать оливковым маслом и переложить на него тесто.В центре сделать 4 надреза на половину диаметра пиццы.В миске соединить протертые томаты, приправу «Итальянские травы», половину моцареллы, нарезанный сервелат и молотый перец и половину натертого пармезана. Перемешать.
По краю теста выложить начинку и посыпать оставшимся сыром.
От центра завернуть края и положить пепперони.
Сливочное масло растопить добавить чеснок и петрушку. Перемешать и смазать пиццу.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.