Найти тему
Просто с Марией

Сладкий пирог с яблочными дольками: готовлю, когда не хочу возиться с тестом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!

Каждому из нас приходилось сталкиваться с неожиданным визитом гостей, когда на приготовление вкусного десерта к чаю совершенно нет времени.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт пирога на тонком хрустящем тесте с ароматными яблочными дольками, приготовив который вы не оставите равнодушным ни одного гостя!

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Слоёное дрожжевое тесто ( магазинное, какое любите) - 500 грамм
Яблоки желательно ( но не обязательно) с кислой мякотью, такие как Семеренко, Белый Налив, Антоновка или Гренни Смит - 3 штуки
Сахарный песок -4 столовые ложки
Растительное масло для смазывания противня

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению:

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Раскатываем тесто по форме и размеру противня, по желанию делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.

Посыпаем тесто двумя столовыми ложками сахара.

-4

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

Маленькая хитрость : Можно использовать и замороженные яблоки.
Маленькая хитрость : Можно использовать и замороженные яблоки.

Выкладываем их рядами внахлёст.

Снова посыпаем двумя столовыми ложками сахара.

-7

Отправляем противень с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и выпекаем до появления золотистой хрустящей корочки, приблизительно 25-30 минут. Подаём к столу!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Этой осенью яблочный пирог пеку только так. Вкуснее, чем шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются