Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"!
Каждому из нас приходилось сталкиваться с неожиданным визитом гостей, когда на приготовление вкусного десерта к чаю совершенно нет времени.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт пирога на тонком хрустящем тесте с ароматными яблочными дольками, приготовив который вы не оставите равнодушным ни одного гостя!
Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Слоёное дрожжевое тесто ( магазинное, какое любите) - 500 грамм
Яблоки желательно ( но не обязательно) с кислой мякотью, такие как Семеренко, Белый Налив, Антоновка или Гренни Смит - 3 штуки
Сахарный песок -4 столовые ложки
Растительное масло для смазывания противня
Приступаем к приготовлению:
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
Раскатываем тесто по форме и размеру противня, по желанию делаем бортики. Накалываем тесто вилкой.
Посыпаем тесто двумя столовыми ложками сахара.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Выкладываем их рядами внахлёст.
Снова посыпаем двумя столовыми ложками сахара.
Отправляем противень с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180°C, и выпекаем до появления золотистой хрустящей корочки, приблизительно 25-30 минут. Подаём к столу!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Этой осенью яблочный пирог пеку только так. Вкуснее, чем шарлотка