Все мы любим пироги. Но вот с тестом возиться любят не все.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, тесто для которого готовится за считанные секунды, как и его начинка. А сам он получается необычайно вкусным и сытным, и, что не менее важно, не теряет своих вкусовых качеств даже на следующий день! (При условии, конечно, что от него что-то останется).
Итак, для приготовления понадобятся:
-Кефир -6ст.л.
-Сода -0,5 ч.л. (Нужно погасить)
-Соль -0,5 ч.л.
-Сахар -1ст.л.
-Маргарин - 1 пачка
-Мука- 2 стакана
Для начинки:
-Яйца - 3шт
-Сырок плавленный -3 шт
-Лук 4 небольших головки
Способ приготовления прост.
В глубокой емкости необходимо вылить кефир. Добавить в него гашеную соду. Должна подняться "шапка". Добавляем соль, саха. Трем пачку маргарина на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет сложно мешать ложкой - выкладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно получиться эластичным. Делим его на две неравные части - одну делаем немного больше другой.
Отставляем наше тесто в сторонку и приступаем к начинке. Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца разбить в миску (должны быть сырые!), потереть в них плавленные сырки (чтобы сырки лучше терлись и не липли к терке - положите их ненадолго в морозилку!). Добавляем остывший лук и перемешиваем. Наша начинка готова.
Теперь возвращаемся к тесту. Берем ту часть, что побольше и раскатываем. Тесто перекладываем в форму таким образом, чтобы оно закрыло края формы. Должна получиться такая чаша из теста. Теперь перекладываем в наш пирог начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Аккуратно защипляем края и отправляем в разогретую до 180* духовку на 40 минут. За 15 минут до готовки - смазать пирог кусочком сливочного масла!
По истечении времени, достать пирог из духовки, дать немного остыть и можно подавать! Пирог получается просто шикарный! Приятного аппетита!