Знаете крылатое выражение: сколько «халва» не говори, слаще во рту не станет. Так вот нашел рецепт приготовления халвы из овсянки и делюсь с вами. Будем использовать только натуральные ингредиенты Да и тех в рецепте халвы мало поэтому сохраняем себе и делаем)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150г
Мед натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное (не дезодорированное) - примерно 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л. если хочется (можно что-нибудь еще)
Приготовление:
Сначала перемалываем овсяные хлопья в муку или мелкую крошку. Добавим к овсяной муке мед и растительно масло. И снова всю эту массу перемешиваем до однородной консистенции. Если получилось чересчур густо, то нужно добавить немножко масла. Всыпаем молотые семечки и еще раз перемешиваем. В небольшую форму кладем пищевую пленку, перекладываем в нее овсяную массу и плотно ее утрамбовываем. Убираем форму в холодильник на несколько часов для застывания халвы. Затем переворачиваем форму и снимаем пленку. Вооля халва готова.!!Приятного чаепития с такой простой в изготовлении и очень вкусной домашней халвой)