Ряженка содержит витамины группы В, А, PP, пробиотики и пребиотики, кальций. Оладьи на ряженке я готовлю с использованием овсяной и цельнозерновой пшеничной муки.
Поэтому они получаются не только полезными, но и богатыми медленными углеводами. За счёт чего чувство сытости сохраняется дольше, и мы меньше едим.
Порций: 5
Ингредиенты
- Ряженка 250 мл.
- Овсяная мука 70 гр.
- Пшеничная цельнозерновая мука 70 ст.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 152.52ккал
▶️ Белки: 7.32 г
▶️ Жиры: 3.14 г
▶️ Углеводы: 26.56 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты для оладий: ряженку, овсяную, цельнозерновую и пшеничную муку, яйцо, соль, соду и сахарозаменитель (по желанию).
2. Яйцо разбейте в чашку. Взбейте его венчиком с сахарозаменителем и солью.
3. К яйцу влейте ряженку и размешайте.
4. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, перемешайте. Добавьте соду и размешайте венчиком. Тесто получается комковатое и довольно густое, как жирная сметана.
5. Поставьте чашку с тестом в горячую воду на 20 минут, накройте полотенцем.
6. Тесто увеличивается в объёме и покрывается пузырьками, его перемешивать нельзя.
Просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
Жарьте оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Если покрытие антипригарное, то масло можно не использовать.
7. Готовьте оладьи до румяной корочки с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.
8. Подавайте оладьи с мёдом, сметаной, йогуртом, сиропом или вареньем без сахара.
Такие оладьи можно делать не только сладкими.
Если вместо сахарозаменителя добавить свежую зелень, то получатся отличные закусочные оладушки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!