Найти в Дзене

ПП оладьи на ряженке

Ряженка содержит витамины группы В, А, PP, пробиотики и пребиотики, кальций. Оладьи на ряженке я готовлю с использованием овсяной и цельнозерновой пшеничной муки.

Поэтому они получаются не только полезными, но и богатыми медленными углеводами. За счёт чего чувство сытости сохраняется дольше, и мы меньше едим.

Порций: 5

Ингредиенты

  • Ряженка 250 мл.
  • Овсяная мука 70 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 70 ст.
  • Пшеничная мука 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

▶️ Калории: 152.52ккал

▶️ Белки: 7.32 г

▶️ Жиры: 3.14 г

▶️ Углеводы: 26.56 г

Время приготовления — 50 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты для оладий: ряженку, овсяную, цельнозерновую и пшеничную муку, яйцо, соль, соду и сахарозаменитель (по желанию).

-2

2. Яйцо разбейте в чашку. Взбейте его венчиком с сахарозаменителем и солью.

-3

3. К яйцу влейте ряженку и размешайте.

-4

4. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, перемешайте. Добавьте соду и размешайте венчиком. Тесто получается комковатое и довольно густое, как жирная сметана.

-5

5. Поставьте чашку с тестом в горячую воду на 20 минут, накройте полотенцем.

-6

6. Тесто увеличивается в объёме и покрывается пузырьками, его перемешивать нельзя.
Просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
Жарьте оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Если покрытие антипригарное, то масло можно не использовать.

-7

7. Готовьте оладьи до румяной корочки с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.

-8

8. Подавайте оладьи с мёдом, сметаной, йогуртом, сиропом или вареньем без сахара.

-9

Такие оладьи можно делать не только сладкими.

Если вместо сахарозаменителя добавить свежую зелень, то получатся отличные закусочные оладушки.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются