Найти тему
СысоевFM

Столичный вестник

Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков ждут в гости из Петербурга братьев Гребенщиковых, в Grand Cru запустили серию сетов, в баре "Консерватория" в отеле Park Hyatt новый шеф-повар и меню, а рестораны Александра Раппопорта дарят 20% скидку на меню.

21 февраля в Buro TSUM с гастролями из Санкт-Петербурга приезжают братья Гребенщиковы, открывшие ресторан Bourgeois Bohemians (BoBo). Артем и Алексей представят свой проект впервые в столице на большом ужине, где будут готовить вместе с местным тандемом поваров – Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым. От приглашенных шефов в меню будут «селедка под шубой»; печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме; свекла с малиной. Москва встречает «мимозой с крабом»; перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом; мандаринами с ежами. Стоимость ужина – 4900 рублей. Начало в 19:30. Добавить в календарь в телефоне.

-2

Новый главный шеф-повар «Арарат Парк Хаятт Москва» Даниэле Джаллуизи запустил новое меню в ботаническом баре «Консерватория» на 10 этаже отеля. Теперь здесь акцент сделан на средиземноморской кухне. Среди новинок: бао ролл с крабом и соусом айоли; говяжьи щечки с корневыми овощам и карпаччо из цветной капусты; черная треска, маринованная в мисо, с салатом из зеленой спаржи; спагетти али олио с моллюсками и икрой морского ежа; равиоли алла пармиджано с баклажанами в соусе из запеченных томатов и кремом из бурраты. Ранее Даниэле работал во Флоренции, Милане, Лондоне, Пекине, Шанхае, Дубае, сотрудничал с такими звездами как Хайнц Бек и Кике Дакоста.

-3

В ресторане Grand Cru Адриан Кетглас запустил серию гастрономических сетов «Лучшее за 12 лет». Каждые два месяца сменять друг друга будут гастросеты из 6 блюд и 6 вин. В каждую подборку войдут лучшие позиции, ставшие хитами за время существования заведения. В феврале стартовал первый сет, в который вошли: мусс из авокадо с маринованной креветкой и хрустящей кукурузой; устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном; крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени; ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли; корвино с пармантье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии; шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и золотой киноа. Стоимость сета – 9500 руб. с винным сопровождением и 4500 руб. без него.

-4

Андрей Ниценко открывает на Милютинском переулке, 3 очередной «Праймбиф бар», теперь в формате гриль-бара. В меню — как привычные для сети стейки и бургеры, так и новые позиции: например, татаки из говядины или паштет из печени в виде эскимо. Дополнительно — коктейли от Никиты Ганькина (Montifiori). До конца февраля для читателей СысоевFM скидка 25% на все меню.

Подписывайтесь на самый популярный телеграм-канал о ресторанах СысоевFM

Еда
6,93 млн интересуются