Найти тему

Окрошка: несколько секретов от профессионального повара

Оглавление
Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Традиционное русское холодное блюдо, которое едят как летом, так и зимой. Большинство из нас помнят вкус бабушкиной окрошки, сделанной из овощей с собственного огорода, домашней сметаны, и домашнего же кваса.

Лично у меня ассоциации с детства это канун 8 марта, и обязательная окрошка.

Однако, сколько людей, столько и рецептов: кто-то делает её с добавлением редиса, кто-то с мясом, кто-то с колбасой, а уж будет это минеральная вода, квас или простокваша, тут уже тоже только на любителя.

Фото с сайта Яндекс-картинки
Фото с сайта Яндекс-картинки

Я же расскажу сегодня рецепт с обязательным открытием некоторых секретов, которые узнала от профессионального повара, с которым в своей жизни мне довелось поработать. Всё гениальное просто, а на окрошку, сделанную заботливыми руками Петровны, приходило большое количество посетителей в кафе, и ни один банкет даже не обходился без неё.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Продукты из расчёта на одну порцию:

· 1 картофелина;

· 1 яйцо;

· 0,5 огурца среднего размера;

· 50 гр. шинки или ветчины;

· укроп, зелёный лук.

Внимание: именно шинка или ветчина, не нужно экспериментировать с вареной колбасой.

Внимание: в этом рецепте нет редиски.

Заправка: на кончике ножа русская обыкновенная горчица, ложка сметаны, ложка майонеза, соль, и всё перемешиваем ещё до добавления жидкости.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Количество продуктов берётся из расчёта на количество человек, для которых готовится это вкуснейшее блюдо.

Жидкость: здесь уже кто что любит, но лучше будет домашний квас, который можно приобрести у бабушек, торгующих на рынке, или как в моём случае, я делаю либо на минералке, либо на воде с лимонной кислотой.

Обязательно жидкость добавляется уже после того, как будут смешаны все ингредиенты, и блюдо будет выглядеть как салат оливье. Добавив квас или выбранную другую жидкость, оставить на пару часов окрошку настояться.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Попробуйте, это невероятная вкуснятина, съедается на ура! Резкая, немного с остринкой, и очень густая! Приятного аппетита!!!

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Оцените пожалуйста мой пост, нажмите поделиться, и подписывайтесь!