Рулет из курного филе, обернутого в бекон. Необычное и вкусное блюдо, которое можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
куриное филе - 3-4 шт.
бекон или свиная грудинка (тонкая нарезка) - 6-7 полосок
шампиньоны свежие - 2-3 шт.
панировка - 100 гр. примерно
соль и перец по вкусу
сыр - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
приправа для курицы или др. травы - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Первым делом с двух сторон отбиваем куриное филе до толщины не больше 1 см.
По отдельности промываем шампиньоны и чернослив, обдаем их кипятком и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем или давим в прессе чеснок. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Смешиваем натертый сыр, нарезанные шампиньоны, чернослив, растительное масло, соль и перец, приправу для курицы и чеснок до однородной массы.
На стол кладем плотный кулинарный коврик или циновку для роллов. Отрываем несколько кусочков фольги длиной примерно 30-35 см. и кладем их на циновку. Располагаем листики фольги внахлест, чтобы, когда будем закручивать рулет, не было зазоров и дыр. Сверху на фольгу в рядок выкладываем полоски бекона, каждый следующий кусочек должен слегка заходить на предыдущий. Как на фото.
Сверху на бекон равномерно кладем отбитое куриное филе.
А на него сверху намазываем начинку из сыра, чернослива и грибов.
Аккуратно с помощью циновки или кулинарного коврика плотно скручиваем рулет, не закручивая внутрь фольгу!
Можно скрепить рулет ниткой или бечевкой. Я не скрепляла, просто поплотнее завернула его в фольгу.
Кладем упакованный в фольгу рулет на противень и ставим в духовку примерно на 1,5 часа при температуре 180-190 градусов. Через полтора часа вытаскиваем рулет из духового шкафа, вскрываем сверху слой фольги и ставим рулет в духовку еще примерно на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянился.
Готовый рулет перекладываем на блюдо, поливаем соком, оставшимся в фольге и подаем к столу. Нарезаем на порционные кусочки шириной не тоньше 2 см. Сытное, сочное, вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!