Чтобы сохранить урожай спелых яблок, их можно законсервировать. Так они смогут долго радовать вас, вплоть до следующего урожая, к тому же получается отличный компот.
Нам понадобится:
- Яблоки - 2 кг.
- Вода - 3 литра
- Сахар - 3 столовые ложки
Рецепт консервирования яблок:
Яблоки помыть, очистить от кожуры - так они будут более нежными. Разрезать фрукты на четыре части и уложить в банку.
Приготовить сироп. Для этого налить в кастрюлю холодной воды и добавить сахар. Если вы хотите чтобы яблоки получились не слишком сладкими, то 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно. Кипящим сиропом залить банки, закатать и укутать теплым одеялом до полного остывания.