На острове Аруба очень часто едят сыр.
Из него готовят очень вкусное национальное блюдо "Кеши Йена" скатанный из сыра шар.
Предлагаю приготовить быстрое и лёгкое блюдо.
Очень понравится детям.
Из продуктов которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты:
500 грамм любого сыра
2 столовые ложки сметаны
1 штука яйца
полстакана муки
соль
перец
4 столовые ложки панировочных сухарей
6 столовых ложек подсолнечного масла
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу.
500 грамм сыра трём на средней тёрке. Прямо в чашу.
Добавляем туда же 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.
Посыпаем соль и перец по вкусу.
Высыпаем полстакана муки. По чуть чуть, постоянно помешивая.
Тесто получается тугое.
В тарелку высыпаем 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Из теста формируем небольшие шарики.
Каждый шарик обвалять в сухарях.
Берём глубокую сковороду или казанок, наливаем 6 столовых ложек подсолнечного масла.
Ставим на огонь.
Как только масло закипит закидываем по-немногу шарики.
Они быстро зарумянятся.
Вытаскиваем шумовкой.
Складываем готовые шарики на бумажное полотенце.
Это нужно, чтобы жир стек.
В итоге получаются хрустящие шарики с мягкой начинкой внутри.
Вкусно и недорого.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.