Найти тему
Елена Фролова

Можно ли, когда худеешь, кушать продукцию в консервах.

Мы живем в бешеном ритме жизни, бывает и поесть некогда, что уж говорить о приготовлении пищи. Невольно возникает вопрос: "А можно ли употреблять продукцию в консервах и худеть?" В магазинах огромный выбор консервов: овощных, мясных и фруктовых.

Плюсы:

- сохраняются витамины, омега-3 кислоты. Например в рыбных консервах косточки мягкие, поэтому кальция и магния в организм поступает больше;

- нужное количество белка, также на прежнем уровне;

- консервы отличаются низкой калорийностью, если только не в каком-нибудь соусе или томате. Как же калории убираем вместе с жиром находящемуся в консервах, выкидываем его безжалостно;

- консервы быстро принимаются желудком, не оставляя тяжести, если не закусывать их батоном.

Учимся читать этикетки на банках, смотреть, чтобы количество Е было минимум, лучше конечно полное отсутствие их в банках. Изучаем калорийность и содержание жиров и углеводов. Норма жиров меньше 7%, углеводов меньше 17%.

Самые полезные консервы - это натуральные, а не закусочные. Без красителей, сои, загустителей, крахмала, манки и сахара. Все это добавляет калорийности продукту. Консервы лучше употреблять с чем-то. Например: к мясным - делать легкий салат из огурцов и томатов. Рыбу можно закусить апельсином, киви, сырой морковкой или свеклой. Желательно без добавления соли.

Фрукты и овощи в процессе консервации проходят термическую обработку, поэтому теряют большинство своих полезных свойств.

Маринады и рассолы, положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, но нужно быть осторожным, в них содержится соль, а соль задерживает воду в организме, мешает процессу похудения.

Самым лучшим маринованным продуктом для похудения, является имбирь. Он снижает вес, контролирует холестерин, сахар, улучшает кровоснабжение, выводит токсины.

Очень полезны худеющим, консервированный зелёный горошек, фасоль и чечевица. В чечевице содержится клетчатка, она уменьшает чувство голода, выводит вредный холестерин, содержит много витаминов и белков. Горошек улучшает работу сердца, выводит камни из почек, нормализует работу печени, улучшает состояние сосудов. В фасоли много клетчатки и белка, лучше если она будет не солёной.

Еще один классный вариант для худеющих - это консервированные грибы. Это очень долгоперевариваемая пища, организм тратит на это кучу энергии. К тому же грибы - растительного происхождения. В них много микроэлементов, белка, мало углеводов и калорий. Их консервируют в основном без соли. Так что кушайте и худейте, но помните - все хорошо в меру!

Еда
6,93 млн интересуются